站内搜索

金石机器人公司联手德国利勃海尔集团 共建智能化无人工厂

发布时间:2016-08-30 作者/发布者:办公室 点击次数:825

   金石机器人常州股份有限公司与德国利勃海尔齿轮技术有限公司23日在上海签署战略合作协议,双方强强联手,将共享产品、技术和服务支持,共同在中国尝试建设智能化无人工厂,打造中国自动化系统集成“航母”。

   近年来,“机器换人”正在成为企业撬动智能制造的“金钥匙”。位于武进高新区的金石机器人公司抢抓机遇,大力发展工业机器人产业。

   记者在该公司生产车间看到,几条生产线同时运转,机械手臂快速辗转腾挪,现场只有几名操作工人在值守。

    “我们现在生产的这些桁架机械手,最重可抓取4吨,最轻是0.5公斤。过去一台机床三班倒得配3个员工,采用桁架机械手后,1名工人可操作5台以上机床。”公司技术总监王新炜介绍说,机械手一天至少可以工作20小时,一年360天运转,可大大降低生产成本,提高产品稳定性。

   利勃海尔集团是欧洲顶级桁架机器人制造商,去年营业额99亿欧元。目前,利勃海尔云制造和工业4.0技术已走在欧洲制造业前端。与德国利勃海尔集团合作,将开启金石机器人公司新的发展阶段。

    “合作后,我们将共建智能化无人工厂,拓宽利勃海尔在中国的市场。同时,金石公司也能进入欧洲高端客户群,有利于双方共同发展。” 利勃海尔齿轮技术有限公司自动化系统全球业务发展总监马丁·温特斯坦说。

   双方共建的智能化无人工厂,将为全球众多企业提供成熟的自动化、数字化、智能化整体集成方案,涉及汽车制造、航天航空、轨道交通、船舶工业等多个领域,帮助用户提高现有设备的有效使用率,降低生产成本,缩短交货期,从而提升企业竞争力。