招商电话

  • +86-519-86220095
  • +86-519-86220097
  • +86-519-86220351
  • +86-519-86220089
  • +86-519-86220155
  • +86-519-86220092

站内搜索

    武进高新区重点发展半导体照明、风能和太阳能发电、轨道交通、工程机械、智能装备、新能源汽车、低碳建材等新兴产业,是全市主要的外资集聚区。

智能装备产业园

    常武地区一直以来都是我国先进制造业的重要基地。凭借庞大的产业规模,强大的科技创新能力,装备制造业已成为代表常州和武进的标志性产业,并被列入江苏省“十二五”期间重点支持的区域标志性高端产业。武进高新区智能装备产业园欣逢其时,抢抓时代机遇,充分发挥区位优势、开发优势和产业基础优势,大力建设创新创业平台,全力集聚优质企业,倾力打造创新体系,形成了智能纺机、机器人、数控机床、工程机械、轨道交通、关键零部件等六大产品群,成为常州打造“国内一流智能装备制造名城”的中坚力量。

    预计到2015年,智能装备产业园将实现年销售收入450亿,培育超50亿元的企业3家以上,超100亿元的企业2家以上,成为国内外知名的智能装备产业基地。

节能环保产业园

    半导体照明被誉为人类照明的第三次革命。发展半导体照明,对拉动经济增长、调整产业结构、转变发展方式意义重大。经过近几年的发展,半导体照明产业已成为武进     国家高新区的一张靓丽的特色产业名片,创业平台不断完善,创新环境不断优化,形成了较为完善的LED上下游产业链和相应的产业配套。2012年,高工LED发布的2011中国开发区LED产业排名,武进高新区综合排名第三。

    目前,武进高新区以半导体照明为标志的节能环保产业园,依托国家半导体照明工程高新技术产业化基地、国家半导体照明检测中心、半导体照明联合创新国家重点实验室(常州中心)等一批重要平台,加快实施一批起点高、见效快、节能效果明显的政府应用示范工程,吸引国内外半导体照明、新型能源及储能行业的知名企业向园区集聚,谋求全产业链的快速发展。预计到2015年,节能环保产业园将实现年销售收入超过200亿元,形成国内领先的优势产业集群1个,年销售收入超50亿元的企业2家以上,打造成全国知名的“魅力光城”。

电子信息产业园

    电子信息产业园以产业结构优化为主线,依托中科院成都有机化学研究所、中科院上海技术物理研究所、南京大学等一批电子元器件技术创新平台,瞄准最新技术和产业链前沿领域,重点提升和发展以新科数字、瑞声科技为龙头的传统新型电子元器件产品群,同时加强与国际资本对接力度,积极探索软件产业研发和产业化新模式。

    预计到2015年,将形成较完善的产业链和创新链,培育和发展一批具有国际竞争力的新型电子元器件高新技术龙头企业,形成若干知名品牌产品,掌握一批核心技术,建成具有国际水平的技术创新和服务平台;产业规模力争达到年产值300亿元以上,打造我国新型电子元器件高新技术产业的重要示范基地、“两化融合”示范基地。