专栏

站内搜索

武进国家高新区科技贷款申报有关事项告知书

发布时间:2016-12-09 作者/发布者:科技局 点击次数:617

各合作银行、有关单位:

为切实帮助武进高新区科技型中小企业化解融资困境、加速发展壮大,进一步科技规范借贷流程,简化申请手续,提高放款效率。按照《武进国家高新区关于加强科技型中小微企业金融扶持的实施办法(武新区发【2016】31号)》、《武进国家高新区科技贷款操作规范(武新区委发【2016】76号)》文件的精神,现就申报武进高新区科技贷款告知如下:

一、     申请对象及要求

企业必须注册在武进高新区内(科教城除外),高新技术企业或者民营科技企业优先支持。上年度开票销售300-5000万元,拥有有效的知识产权(发明专利等I类专利、实用新型、软著),上年度研发投入占销售比重不低于3%,科技人员(具体定义参考高企申报条件)占企业总人数比重不低于10%。

企业必须提供不低于贷款额20%的抵押物,同时追加企业法人代表或实际控制人或创业团队主要人员及配偶的个人连带保证责任。

二、贷款模式

(一)“银政”模式

合作银行:农业银行、江南农村商业银行;

贷款要求:贷款额度不超过300万元,在合作银行已有贷款业务的企业不得再参与,贷款周期1年;

贷款利率:上浮不超过人民银行同期贷款基准利率的10%。

(二)“银政担”模式

合作单位:中国银行、武进再担保公司;

贷款要求:贷款额度不超过500万元,在合作银行已有贷款业务的企业不得再参与,贷款周期1年;

贷款利率:中国银行贷款利率上浮不超过人民银行同期贷款基准利率的10%,武进再担保费率不超过1.2%,综合贷款利率不超过6%。

(三)“苏科贷”模式

合作单位:江苏银行、南京银行;

贷款要求:贷款额度不超过300万元,在合作银行已有贷款业务的企业不得再参与,贷款周期1年;

贷款利率:执行人民银行同期贷款基准利率。

企业同时只能参与以上一种贷款模式,且在合作银行有存量贷款的不得转入这三种模式。

三、     办理流程

(一)        企业申请

申请企业向武进高新区科技局提出申请入库,申请贷款需提交以下材料:

1、《武进国家高新区科技型中小微企业入库信息表》,一式四份;

2、企业近三年资产负债表、利润表;

3、营业执照复印件;

4、三证合一复印件(或税务登记证、组织机构代码证);

5、法人代表的身份证复印件;

6、中国人民银行征信系统打印的《企业贷款及担保信息附表》。

(二)部门审核

科技局、财政局、经发局共同对企业贷款申请信息确认后,科技局将企业贷款信息报送给银行,银行进行前期评估,并对企业独立进行尽职调查。

四、     联系人及联系方式

科技局:王丽丹,86220261。

附件:

1、《武进国家高新区关于加强科技型中小微企业金融扶持的实施办法》(武新区发【2016】31号)

2、《武进国家高新区科技贷款操作规范》(武新区委发【2016】76号)

3、武进国家高新区科技型中小微企业入库信息表

 

 

武进国家高新技术产业开发区科学技术局

                                                                       二零一六年十二月十二日

附件列表